Прокуратура Подмосковья заставила Воскресенск упорядочить строительный регламент

Красногорск, 14 апреля 2014, 15:00 — REGNUM  По требованию прокуратуры Московской области внесены изменения в административный регламент городского поселения Воскресенск "Выдача градостроительного плана земельного участка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура проверила исполнение администрацией городского поселения Воскресенск полномочий в сфере градостроительства. Установлено, что административный регламент "Выдача градостроительного плана земельного участка" не в полной мере соответствовал требованиям действующего законодательства.

Так, в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" правовой акт устанавливал обязанность граждан и организаций предоставлять документы, которые подлежат получению в порядке межведомственного взаимодействия (кадастровый паспорт, межевой и ситуационный планы земельного участка, топографическую съёмку, договоры с организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения и т.д.).

В связи с этим прокуратура обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании нормативного правового акта в указанной части недействующим.

Не дожидаясь решения суда, администрация городского поселения Воскресенск добровольно исполнила исковые требования прокурора. В связи с этим производство по делу было прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.