В Дагестане произведут разведку новых месторождений нефти

Махачкала, 14 апреля 2014, 14:34 — REGNUM  В Дагестане в акватории Каспийского моря будет разрабатываться новое месторождение нефти. Как сообщили ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе главы и правительства Дагестана, такое заявление было сделано на совещании с участием представителей ОАО "Лукойл" и правительства Дагестана во главе с вице-премьером кабинета министров Арсеном Гасановым, посвященном организации взаимодействия правительства республики Дагестан и ОАО "Лукойл" в части реализации проекта освоения углеводородных ресурсов структуры "Центральная" в Каспийском море.

Принимавший участие во встрече первый заместитель генерального директора ООО "Нижневолжскнефть" - дочернего предприятия ОАО "Лукойл" - Алексей Казаков сообщил, что перед компанией стоит задача произвести разведку на месторождениях Хазри и Титон. В сентябре текущего года начнется бурение на одном из этих месторождений, по результатам которого будет принято решение и по другому месторождению. При этом представители нефтяной компании отметили, что это пока только разведочное бурение.

По словам Алексея Казакова, в настоящее время ООО "Нижневолжскнефть" - единственная российская компания, которая добывает нефть на Каспии. Так, ежегодно на месторождении имени Корчагина добывают 1 млн 400 тыс. тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail