Самыми богатыми депутатами петербургского парламента оказались "единороссы"

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 14:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отчитались о доходах за 2013 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе городского парламента, в тройку самых богатых народных избранников вошли представители "Единой России".

Сергей Шатуновский, который ранее был гендиректором ЗАО "Ленстройжилсервис", заработал в 2013 году больше всех коллег - 58 млн рублей. Он также владеет мотовездеходом "Поларис спортсмен 850". Его супруга заработала 1,5 млн рублей, имеет апартаменты площадью 358 кв.м. Также семейство владеет двумя квартирами площадью в 289 кв.м и 319 кв.м, пятью парковочными местами.

Игорь Высоцкий заработал 11,9 млн рублей. Его супруга - почти 1 млн. "Единоросс" владеет отечественным Ваз-21099 и зарубежным Mercedes Benz S-350.

Актриса Анастасия Мельникова заработала 7,8 млн рублей. Она также владеет четырьмя квартирами, нежилым помещением и земельным участком. Также у депутата имеется два автомобиля - Mercedes Benz СLS 350 и Mercedes Benz СLS 350 ВЕ.

Пожалуй, наиболее известный петербургский депутат Виталий Милонов заработал 1,9 млн рублей. Он владеет автомобилем Ford Explorer. Кроме того, у его семьи в пользовании появилась квартира площадью 42 кв.м.

Спикер Вячеслав Макаров заработал в 2013 году 3,5 млн рублей. На пару с супругой они владеют двумя автомобилями - ГАЗ-2411 и Volkswagen Passat.

Интересно, что депутаты отчитались только о доходах. О дорогостоящих расходах отчитался только лидер "Справедливой России" в городском парламенте Алексей Ковалев. Он заработал 2 млн рублей и приобрел в 2103 году квартиру площадью 105 кв.м. Как указано в декларации, источники получения средств на покупку - это депутатская зарплата, доходы от научной деятельности, от продажи имущества, а также накопления за предыдущие годы.

Напомним, согласно принятым в прошлом году изменениям, депутаты и чиновники должны предоставлять сведения о тратах на себя и на свою семью в случае, если их стоимость превышает совокупный семейный доход за три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail