Йошкар-олинские журналисты призывают горожан обратиться к Владимиру Путину по вопросам транспорта

Йошкар-Ола, 14 апреля 2014, 14:20 — REGNUM  Руководитель портала "Общественный транспорт Йошкар-Олы" предложил жителям города рассказать Владимиру Путину о проблемах общественного транспорта в Марий Эл во время традиционной "Прямой линии". Как сообщает ИА Йопресс, в минувшие выходные сотрудники ООО "Пассажирские перевозки" вышли на очередной митинг.

Чиновники вновь оставили мероприятие без внимания, пишет издание. На митинге лидер профсоюза Сергей Царегородцев в очередной раз объяснил позицию бастующих. По его словам, сотрудники "Пассажирских перевозок" требовали не убрать коммерческих перевозчиков, а создать условия, в которых будет удобно сосуществовать. Царегородцев также сообщил, что региональные власти планируют создать на базе реорганизуемых "Пассажирских перевозок" две организации, одна из которых будет обслуживать городские маршруты, а другая - региональные и сезонные. Детали реорганизации бастующим неизвестны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта началась забастовка сотрудников ООО "Пассажирские перевозки". Транспортники требуют погасить долг по зарплате - более 6 млн рублей, а также создать условия для безубыточной деятельности перевозчика.

Глава Марий Эл спустя 3 недели забастовки заявил о том, что предприятие будет реорганизовано. Об удовлетворении требований бастующих в заявлении главы республики ничего не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.