В Нижегородской области могут быть ведены штрафы за выжигание сухостоя

Нижний Новгород, 14 апреля 2014, 14:21 — REGNUM  В Нижегородской области могут быть ведены штрафы за выжигание сухостоя. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, соответствующие поправки в региональное законодательство будут рассмотрены на заседаниями комитета по экологии и природопользованию.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за выжигание сухостоя и травянистой растительности на особо охраняемых природных территориях, землях историко-культурного, природоохранного и рекреационного назначения, особо ценных землях, а также акваториях водных объектов (заросли тростника, камыша) и землях сельхоз назначения. В проекте закона предлагается установить штрафы на граждан в размере от 2 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических - от 150 до 200 тыс. рублей.

В случаях повторного нарушения законодательства для граждан штраф может составить от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, юридических - от 400 до 500 тыс. рублей.

Исключение составляют случаи, когда сухостой выжигают специально, чтобы вернуть землю в сельскохозяйственный оборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.