С начала года в 110 случаях оренбуржцы получили больничные с нарушениями

Оренбург, 14 апреля 2014, 14:15 — REGNUM  В Оренбургской области специалисты регионального отделения Фонда социального страхования с начала 2014 года выявили 110 листков нетрудоспособности, выданных с нарушениями. Как сообщила 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист группы по связям с общественностью Оренбургского регионального отделения ФСС Анна Шумеева, на сегодняшний день к трём медицинским организациям, допустившим нарушения, уже предъявлены финансовые претензии на сумму 24,5 тысячи рублей.

В ФСС отметили, что наибольшая доля нарушений приходится на продление листков нетрудоспособности без решения врачебной комиссии при сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, и на случаи необоснованной выдачи листков нетрудоспособности.

В 2013 году, по данным фонда, в ходе проверки более 270 тысяч случаев временной нетрудоспособности выявлены нарушения в порядке выдачи 626 листков временной нетрудоспособности. В результате в бюджет ФСС возвращены 296 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.