Трех наркодилеров и партию марихуаны задержали воронежские наркополицейские

Воронеж, 14 апреля 2014, 14:14 — REGNUM  Троих мужчин, подозреваемых в наркоторговле, задержали воронежские наркополицейские, у лидера ОПГ изъято более трех килограммов марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Воронежской области 14 апреля.

При отработке оперативной информации силовики вышли на трех человек. Организатором наркосети оказался 49-летний житель Таловского района. Мужчина занимался выращиванием и переработкой конопли, а так же реализацией марихуаны в области. Для сбыта наркотика в Воронеже мужчина подобрал себе двух подельников: 39-летнего и 29-летнего жителей Воронежа - за свою работу они получали деньги и марихуану для личного потребления.

Лидер группы был задержан наркополицейскими с поличным - после того, как попытался сбыть наркотик. При обыске его домовладения было изъято более трех килограммов марихуаны - наркотик он прятал в металлическом 10-литровом ведре и стеклянной трехлитровой банке, тщательно упакованной и зарытой в земле.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.