Казаки завершили двухнедельный поход от Волгограда до Астрахани

Астрахань, 14 апреля 2014, 14:02 — REGNUM  В Вербное воскресенье у стен Успенского собора Астраханского кремля завершился второй конный казачий поход, посвящённый 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Первой мировой войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 14 апреля, 50 астраханских казаков, за две недели прошедших путь от Волгограда до Астрахани, встречали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и атаман Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Гончаров, специально прибывший в Астрахань.

"Для жителей двух регионов участники похода - казаки явили собой пример неподдельного патриотизма. Народ помнит наших героев, которые лежат в братских могилах, они подарили нам возможность стоять здесь сегодня, говорить на нашем родном языке, языке наших предков. Это особенно важно, когда в соседней братской стране пытаются запретить это делать. Очень важно своим примером показать, что мы верны православным традициям, своим культурным и семейным ценностям", - сказал Гончаров.

Кроме того, атаман отметил, что казачий поход постепенно становится доброй традицией, которую планируется продолжить и в следующем году. В преддверии 70-ой годовщины Великой Победы казаки проедут от Волгограда до Севастополя - эту инициативу, предложенную на совете атаманов казачьего общества "Всевеликое войско Донское", уже поддержал глава Астраханского региона Александр Жилкин.

Напомним, конный поход, приуроченный к 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию начала Первой мировой войны, стартовал в Волгограде на Мамаевом кургане 29 марта. За 15 дней пути казакам преодолели 536 километров, проехали на пути к Астрахани 35 населённых пунктов Волгоградской и Астраханской областей, где встречались со школьниками, молодёжью, ветеранами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail