Около 800 организаций Казахстана предварительно включены в перечень объектов приватизации

Астана, 14 апреля 2014, 13:49 — REGNUM  Правительство Казахстана определит перечень объектов, которые войдут во "вторую волну приватизации", в апреле 2014 года, заявил в ходе брифинга в Астане министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В начале апреля 2014 года на заседании правительства Казахстана будет определен перечень организаций квазигосударственного сектора, подлежащих приватизации. В перечень предварительно включены 32 организации республиканской собственности, 586 объектов коммунальной собственности и 191 организация, входящая в структуры холдингов", - сказал министр.

По его словам, после принятия необходимых нормативно-правовых актов, в мае-июне 2014 года начнется процесс подготовки и передачи организаций квазигосударственного сектора в конкурентную среду.

Он заверил, что до конца первого полугодия 2014 года будут разработаны концептуальные подходы по определению единой организационно-правовой формы для организаций, остающихся в собственности государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.