В Саратове проходят учения силовиков на случай массовых беспорядков

Саратов, 14 апреля 2014, 13:26 — REGNUM  По официальной информации Саратовского областного правительства, в регионе начались учения в рамках взаимодействия органов внутренних дел РФ с федеральными органами исполнительной власти.

Основная цель учений - отработка управления силами и средствами внутренних войск МВД и ОВД МВД России при осложнении обстановки в Приволжском федеральном округе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В целом они направлены на совершенствование механизма межведомственного взаимодействия и выработке у личного состава задействованных сил профессиональных навыков и психологической готовности к совместным действиям в решении поставленных перед ними задач в экстремальных условиях.

В этой связи стоит отметить, что ИА "Версия-Саратов" обнародовала, как минувшей ночью в Саратове прошли масштабные ночные учения полиции по подавлению массовых беспорядков. Подразделения полиции, внутренних войск и спецназа отрабатывали на Театральной площади методы подавления массовых волнений. Всего, по оценкам издания, в учениях было задействовано не менее трех тысяч человек. Кроме того, на площадь был выведен бронетранспортер ОМОН. Техника с сотрудниками полиции стала съезжаться к Театральной площади в три часа ночи. Примерно в 5:30 утра построившиеся в колонны на соседних улицах полицейские и солдаты внутренних войск перешли на саму площадь. Территория была оцеплена кинологами с собаками. Колонна тяжело экипированных сотрудников полиции медленно продвигалась вслед за бронетехникой, стуча палками по щитам. Одновременно на площади были построены колоннами остальные участники. Когда колонна под прикрытием бронетранспортера "столкнулась" с ожидавшими ее полицейскими, на площадь прибыло подразделение конной полиции. Руководил учениями начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант Сергей Аренин. Как заявил главный полицейский области, учения продлятся четыре дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.