На Ставрополье с начала года изъято более 1 тыс. нелегальных игровых автоматов

Ставрополь, 14 апреля 2014, 13:22 — REGNUM  В Ставропольском крае в текущем году изъято свыше тысячи единиц игорного оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В первом квартале 2014 года сотрудниками прокуратуры совместно с правоохранительными органами выявлено 92 факта незаконной организации и проведения азартных игр. Изъято 1005 единиц игрового оборудования, в том числе 354 системных блока, 299 мониторов, 59 электронных терминалов, 6 игровых автоматов, 11 единиц лотерейного оборудования, 276 единиц иного оборудования, с использованием которого проводились азартные игры.

В суд предъявлено девять исковых заявлений о признании указанной деятельности незаконной и обязании её прекратить, предъявлено 15 заявлений о признании информации, распространяемой в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Кроме того, возбуждено 78 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), по результатам рассмотрения части которых вочемь человек привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму 26 тыс. рублей.

По постановлению Будённовского прокурора организация привлечена к ответственности по ч. 3 ст. 14.1.1 КоАП РФ (осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне) в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. По факту осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр вне игровой зоны с использованием сети интернет, в результате которой получен доход в размере более 4 млн рублей, в отношении организаторов возбуждено уголовное дело по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.