Олигарх-губернатор Коломойский готовит "элитный батальон" для "второго Сталинграда"

Киев, 14 Апреля 2014, 13:09 — REGNUM  Днепропетровская облгосадминистрация, возглавляемая олигархом Игорем Коломойским, в настоящий момент начинает формирование батальона специального назначения "Днепр".

Как сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, это будет элитный батальон, который сформируется из жителей Днепропетровской области. "Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины... На службу в батальон будут зачислены добровольцы с боевым опытом и практикой службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах. Командирами назначат опытных офицеров-"афганцев", - цитирует Корбана "Укринформ".

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА проинформировал, что вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и Минобороны Украины, а все операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль над действиями батальона специального назначения "Днепр" будет осуществлять сам Игорь Коломойский. Команда пглавы ОГА также дофинансирует потребности батальона, частичное финансирование выделит МВД.

"Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей", - подчеркнул Корбан. При этом он отметил: "Собралась команда не из робких, и при попытке захвата подразделений СБУ и МВД по захватчикам будет открыт огонь на поражение. Все, кто захочет устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выигрывает украинский народ".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в структуре министерства произойдут изменения, вызванные напряженной ситуацией на Юго-Востоке Украины. По его словам, речь идет о создании корпуса спецподразделений МВД, которые будут основаны на гражданских формированиях по всей территории страны. "В каждой области, где сегодня отмечена деятельность пророссийских активистов или сепаратистов, будет создано такое спецподразделение, сформированное из патриотов страны. Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса, Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение "Днепр". Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", - отмечает де-факто министр. Аваков заявил, что МВД готово привлечь более 12 тыс человек в состав таких спецподразделений: предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. Он также сказал, что уже отдал приказ сформировать спецразделение в Луганской области под названием "Восток". "Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - подчеркнул де-факто министр.

Напомним также, что ранее президент России Владимир Путин публично выразил возмущение назначением Игоря Коломойского губернатором Днепропетровской области Украины. "В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул", - сказал президент РФ на пресс-конференции в начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию