Олигарх-губернатор Коломойский готовит "элитный батальон" для "второго Сталинграда"

Киев, 14 апреля 2014, 13:09 — REGNUM  Днепропетровская облгосадминистрация, возглавляемая олигархом Игорем Коломойским, в настоящий момент начинает формирование батальона специального назначения "Днепр".

Как сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, это будет элитный батальон, который сформируется из жителей Днепропетровской области. "Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины... На службу в батальон будут зачислены добровольцы с боевым опытом и практикой службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах. Командирами назначат опытных офицеров-"афганцев", - цитирует Корбана "Укринформ".

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА проинформировал, что вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и Минобороны Украины, а все операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль над действиями батальона специального назначения "Днепр" будет осуществлять сам Игорь Коломойский. Команда пглавы ОГА также дофинансирует потребности батальона, частичное финансирование выделит МВД.

"Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей", - подчеркнул Корбан. При этом он отметил: "Собралась команда не из робких, и при попытке захвата подразделений СБУ и МВД по захватчикам будет открыт огонь на поражение. Все, кто захочет устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выигрывает украинский народ".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в структуре министерства произойдут изменения, вызванные напряженной ситуацией на Юго-Востоке Украины. По его словам, речь идет о создании корпуса спецподразделений МВД, которые будут основаны на гражданских формированиях по всей территории страны. "В каждой области, где сегодня отмечена деятельность пророссийских активистов или сепаратистов, будет создано такое спецподразделение, сформированное из патриотов страны. Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса, Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение "Днепр". Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", - отмечает де-факто министр. Аваков заявил, что МВД готово привлечь более 12 тыс человек в состав таких спецподразделений: предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. Он также сказал, что уже отдал приказ сформировать спецразделение в Луганской области под названием "Восток". "Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - подчеркнул де-факто министр.

Напомним также, что ранее президент России Владимир Путин публично выразил возмущение назначением Игоря Коломойского губернатором Днепропетровской области Украины. "В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул", - сказал президент РФ на пресс-конференции в начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница