Свердловское ГУ МВД и омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург, 14 апреля 2014, 13:17 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин и Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова подписали новое соглашение о сотрудничестве. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Предыдущий документ стороны утвердили почти 9 лет назад - 6 мая 2005 года. За это время в российском законодательстве произошел ряд существенных изменений. Одним из наиболее значимых событий стало вступление в силу Закона "О полиции" и реформирование системы органов внутренних дел, в результате чего часть функций по защите интересов граждан претерпела изменения. Кроме того, новое соглашение стало более конкретным, в нем четко прописаны направления взаимодействия и механизм их реализации.

В ходе встречи Татьяна Георгиевна представила свой ежегодный доклад, в котором отметила серьезные положительные сдвиги в совместной работе с ОВД. Так, увеличилось взаимодействиесо службой участковых уполномоченных - ведь основная масса заявлений граждан связана с работой именно этого подразделения. Региональный омбудсмен предложила Михаилу Анатольевичу взять под личный контроль несколько дел из поступившей в ее адрес почты, так как, по ее мнению, в них наиболее сильно задеты права граждан, и от того, какое решение по ним будет принято, может зависеть иавторитет полиции.

"В 2013 году я посетила 13 изоляторов временного содержания и спецприемников. Отрадно, что имевшиеся отдельные недочеты в деятельности ИВС устранены. Сократилось и количество обращений граждан с жалобами на правоохранительные органы", - отметила Татьяна Мерзлякова.

Среди проделанной сотрудниками полиции работы Уполномоченный по правам человека особо отметила работу Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области - полицейские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении руководства крупной группы компаний. Это позволит восстановить интересы огромного количества обманутых людей. Также Мерзлякова с удовлетворением констатировала, что к ней перестали приходить граждане с жалобой на то, что правоохранительные органы годами не расследуют уголовные дела и превращают их в так называемые "висяки". Это свидетельствует о более плодотворной работе ведомства.

В свою очередь, генерал Бородин выразил надежду на продолжение дальнейшего конструктивного взаимодействия органов внутренних дел Среднего Урала с аппаратом уполномоченного по правам человека в деле защиты законных интересов жителей Свердловской области: "Я думаю, что взгляд со стороны, с позиции гражданского человека, на работу всей системы правоохранительных органов помогает полиции заметить существующие проблемы и найти их максимально эффективное решение"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов