На Ставрополье наибольшее число проблемных строек находится в краевом центре и на Кавминводах

Ставрополь, 14 апреля 2014, 13:17 — REGNUM  В Ставропольском крае в настоящее время находится 11 объектов, строительство которых не завершено в установленные разрешительной документацией сроки. Большая часть проблемных объектов жилищного строительства сосредоточена на территории Ставрополя и городов Кавказских Минеральных Вод, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По результатам прокурорских проверок в первом квартале 2014 года выявлено 28 нарушений федерального законодательства в этой сфере. В том числе, строительные компании нарушают законодательство на всех стадиях строительства многоквартирных домов. Наиболее распространенными являются нарушения при предоставлении земельных участков, заключении договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов, строительстве и вводе таких домов в эксплуатацию.

Для устранения нарушений в первом квартале принесено три протеста, внесено семь представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц, два представления находятся в стадии рассмотрения.

По данным Федеральной службы государственной статистики с начала текущего года на территории Ставропольского края введено в эксплуатацию 94,8 тыс. квадратных метров жилых помещений, что составило 40.8 % от площади жилых помещений, введенных в эксплуатацию в аналогичном периоде прошлого года. Объемы жилищного строительства в Ставропольском крае находятся на втором месте в Северо-Кавказском федеральном округе, уступая объемам жилищного строительства в Республики Дагестан, что обусловлено меньшей численностью населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.