Темиргалиев: Дефицита продуктов и топлива в Крыму нет и не предвидится

Симферополь, 14 апреля 2014, 13:11 — REGNUM  Никакого дефицита продуктов питания в Крыму не предвидится, но власти на всякий случай предусмотрели резервные каналы поставок через Керченскую переправу. Об этом заявил сегодня, 14 апреля, первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"Пока никаких предпосылок к этому нет", - подчеркнул он. "При этом на случай возникновения каких-то проблем с поставками продовольствия, мы определили, что у нас есть дублирование всех продуктовых цепочек. В частности, через паромную переправу Керчь-Кубань мы готовы в любой момент наладить поставки продукции в случае возникновения дефицита", - пояснил он.

Темиргалиев добавил, что торговые сети могут завозить продукцию и по старым каналам поставок. "Если выгодно завозить с территории Украины, пожалуйста, завозите", - сказал он.

Что касается топлива, то Крым полностью обеспечен поставками из других российских регионов. "На российские цены на бензин в Крыму перейдут с 1 мая. Топлива достаточно, в республике никакого дефицита нет, мы полностью обеспечены через Феодосийскую нефтебазу поставками от российских компаний-нефтетрейдеров", - сказал Темиргалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.