Водители столкнувшихся самосвала и маршрутки в Калининграде нарушали ПДД 23 раза

Калининград, 14 апреля 2014, 13:05 — REGNUM  По уточнённым данным, в результате вчерашнего столкновения грузовика с маршруткой в Калининграде один человек был госпитализирован и еще трое направлены на амбулаторное лечение. Всего в микроавтобусе находилось 11 пассажиров, семь из которых, как сообщалось ранее, получили травмы различной степени.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что оба водители ранее несколько раз привлекались к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

В частности, в отношении 35-летнего водителя грузовика Volvo за 2013-2014 года было составлено 8 административных материалов за нарушения ПДД (превышение скоростного режима, эксплуатация ТС при наличии технических неисправностей, не использование ремня безопасности, нарушение правил использования световых приборов и др.).

В свою очередь водитель маршрутки марки Mercedes в 2013-2014 году привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 15 раз (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, управление транспортным средством при наличии неисправностей, нарушение правил перевозки людей, невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией и др.).

Напомним, накануне утром при выезде на проспект Победы водитель грузовика не выполнил требование знака 2.4 "Уступи дорогу" и допустил столкновение с приближавшимся слева по главной дороге со стороны поселка Космодемьянского маршрутного такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail