Эск-чиновник мэрии Краснодара ответит в суде за бездействие при сносе самостроя

Краснодар, 14 апреля 2014, 12:56 — REGNUM  В Краснодаре на скамье подсудимых окажется бывший чиновник городской мэрии, которого обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 14 апреля, в настоящее время уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста одного из отделов управления муниципального контроля администрации столицы Кубани направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в июне 2013 года обвиняемый встретился с представителем собственников многоквартирного дома в Краснодаре, который по решению суда подлежал сносу. В ходе беседы чиновник пообещал дальнейшее бездействие в процессе исполнения решения суда при условии передачи ему 2 миллионов рублей. Вместе с тем сотрудник мэрии не мог оказать никакого влияния на ход и результаты исполнительного производства, поскольку не обладал подобными полномочиями.

Представитель собственников жилья согласился на предложенные условия, но сообщил об этом в правоохранительные органы. При передаче заявителем обвиняемому требуемой суммы, часть из которых являлись муляжом, действия злоумышленника были пресечены прибывшими оперативными работниками полиции.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail