Калининградская полиция подозревает инженера по технадзору в причинении ущерба на 25 млн руб.

Калининград, 14 апреля 2014, 12:48 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении инженера по технадзору, подписавшему акт приемки части выполненных работ при строительстве очистных сооружений Калининграда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Подозреваемый выполнял административно-хозяйственные функции по специальному полномочию в МУП КХ "Водоканал", осуществлял функции технического контроля (надзора) при проведении комплекса работ по устройству наружных сетей при строительстве объекта "Строительство очистных сооружений города Калининграда".

Следствием установлено, что 67-летний инженер в период 2010-2013 г.г. достоверно зная, что на объекте установлены трубы не соответствующие сметной документации подписал акты приемки выполненных работ.

В результате, как выяснили оперативники УЭБ и ПК УМВД, на объекте "Очистные сооружения города Калининграда" были установлены полиэтиленовые трубы, которые на 30% дешевле стеклопластиковых.

Инженер злоупотребил своими полномочиями вопреки интересам МУП КХ "Водоканал", причинив своими действиями бюджетам разных уровней ущерб, который по предварительным подсчетам он составляет более 25 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail