В Омской области спасены провалившиеся под лед рыбаки

Омск, 14 апреля 2014, 12:50 — REGNUM  В Омской области за сутки инспекторы ГИМС спасли двух человек, провалившихся под лед. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Утром 13 апреля сотрудники Тевризского инспекторского участка Владимир Панфилов и Сергей Рахвалов при наблюдении с контрольного поста на озере Центральном в черте рабочего поселка Тевриз услышали крики о помощи. Инспекторы ГИМС вытащили из воды и доставили на берег провалившегося под лед мужчину. Выяснилось, что пострадавший на льду озера пробивал лунку для ловли рыбы, но лед не выдержал, и мужчина провалился в воду.

Аналогичный случай произошел в селе Усть-Ишим. Днем 13 апреля местный житель рыбачил возле своего дома, в 15-20 метрах от берега реки Иртыш. По его словам, на льду были промоины. На одну из них мужчина наступил и с головой ушел под воду. Случайно на этом участке оказались инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области Александр Перминов и Сергей Никитин. Они спасли рыбака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.