От рёбрышек до ананасов: под Калининградом бульдозер раздавил 12 тонн продуктов, изъятых на границе

Калининград, 14 апреля 2014, 12:40 — REGNUM  В Калининградской области бульдозер раздавил более 12 тонн продуктов питания, изъятых на российско-польской и российско-литовской границе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, в свое время эти товары стали предметами правонарушений.

Акция прошла накануне на полигоне твердых бытовых отходов под городом Гурьевском. Под гусеницы бульдозера отправилось 5617 килограммов варено-копченого мяса (свиные ребрышки), 372 килограмма свиной мороженой лопатки, 25 килограммов сыра, 15 килограммов насвая, а также шоколадные и макаронные изделия, кольраби, дайкон, ананасы, лайм, корм для собак, морковь, чеснок, лук и прочие продукты питания.

Общий вес уничтоженного составил более 12 тонн, уточнил представитель таможни.

Все эти товары ввозились в течение прошлого года на территорию Калининградской области физическими и юридическими лицами с нарушением таможенного законодательства, были задержаны должностными лицами таможенных постов Калининградской областной таможни и впоследствии признаны судом подлежащими уничтожению. Продукты были переданы на склады территориального управления ФАУГИ в Калининградской области, которое и претворило в жизнь решения суда.

За первый квартал текущего года Калининградской областной таможней было возбуждено 98 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения мясомолочной продукции, у физических и юридических лиц изъято 23208 килограммов таких продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.