Замглавы Орехово-Зуевского района Подмосковья задержан за взятку почти в 2 млн рублей

Красногорск, 14 апреля 2014, 12:45 — REGNUM  Заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Подмосковья задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Московской области.

12 апреля был задержан по подозрению в получении взятки заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Подмосковья по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Анатолий Евтишин, рассказал корреспонденту сайта Oz-On.ru заместитель руководителя следственного отдела по городу Орехово-Зуево Главного следственного управления СКР Руслан Исаев.

По данным следствия, утром 12 апреля Евтишин, находясь в своем автомобиле, получил через посредника, действующего в интересах ООО "Энергоплан Интаг", взятку в размере 1 млн 925 тыс. рублей за заключение с указанной фирмой муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Дрезна.

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника и местного жителя. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). По ходатайству следствия Орехово-Зуевский городской суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным официального сайта района, доходы Евтишина в 2012 году составили 1 млн 022 тыс. 778 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.