Турчинов поменял главу Антитеррористического центра при СБУ (Украина)

Киев, 14 апреля 2014, 12:37 — REGNUM  Де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Василия Крутова первым заместителем главы Службы безопасности Украины и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующий указ обнародован сегодня, 14 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом Турчинов уволил Виталия Цыганка с должности первого за местителя главы СБУ и руководителя Антитеррористического центра при СБУ, назначив его заместителем председателя спецслужбы. Отметим, что Цыганок был назначен руководителем Антитеррористического центра при СБУ буквально 7 апреля.

Как отмечают украинские СМИ, Василий Крутов - первый командир антитеррористического спецподразделения СБУ "Альфа". Принимал непосредственное участие в проведении ряда оперативно-боевых операций и специальных мероприятий на Украине и за рубежом.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Турчинов официально подтвердил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение привлечь вооруженные силы на подавление акций протеста на востоке Украины. Он подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения "крымского сценария в восточном регионе Украины". Власти Украины делали все, чтобы избежать человеческих жертв, заверил он, добавив: "Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках". Де-факто и.о. президента предложил протестующим сложить оружие до утра понедельника, 14 апреля, однако по факту этого не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.