В Москве задержан член банды, похитившей в 2009 году столичного предпринимателя

Москва, 14 апреля 2014, 12:35 — REGNUM  На Комсомольском проспекте сотрудники московского уголовного розыска задержали гражданина, который с августа 2009 года находился в федеральном розыске за похищение человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"Задержанный являлся активным участником преступной группы, возглавляемой Тариэлом Мулуховым (Ониани), более известным в криминальных кругах под уголовной кличкой "Таро", - пояснили в полиции. - В июне 2009 года в результате спецоперации, проведенной сотрудниками МУРа, Ониани и несколько его сообщников были задержаны на территории Московской области. Известно, что в марте 2009 года на Смоленской площади в Москве участники банды похитили столичного бизнесмена. Члены группы привезли потерпевшего в кафе на Рябиновой улице, где жестоко избили. За освобождение предпринимателя злоумышленники требовали у его родственников 500 тысяч долларов. 21 марта 2009 года, получив часть выкупа, вымогатели освободили пленника, выбросив его ночью на обочину дороги в районе Кутузовского проспекта".

19 июля 2010 Хамовнический суд Москвы признал Тариэла Мулухова и его соучастников виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека) и приговорил их к 10, 9 и 6-ти годам лишения свободы соответственно. "В настоящее время задержанный, 46-летнего уроженца Сухума, заключен под стражу", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail