Донецкий губернатор заявил о введении режима антитеррористической операции

Киев, 14 апреля 2014, 12:30 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, на Донетчине вводится режим антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении губернатора Донецкой области Сергея Таруты, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Эти люди готовы отнимать чужие жизни ради достижения своих целей. Для них человеческая жизнь не ценность, а средство. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле", - отмечается в заявлении.

Губернатор призвал конфликтующие стороны отказаться от насилия и решать проблемы в мирном диалоге. Он призвал донетчан сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. "Я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга", - сказал Тарута.

Он также выразил соболезнования семьям погибших в Славянске.

Напомним, вчера в Славянске прошла антитеррористическая операция. По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, в результате перестрелки со стороны украинских силовиков погиб 1 человек, 9 -получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.