Премьер Латвии: Возможно, новые санкции против России не потребуются

Москва, 14 апреля 2014, 12:24 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство"), участвуя сегодня, 14 апреля, в передаче "Утренняя панорама" телеканала LTV, заявила, что перед тем, как принять решение о введении третьей фазы санкций против России, страны ЕС (в том числе и Латвия) произвели расчет потенциальных убытков.

Лаймдота Страуюма допускает, что ЕС не потребуется вводить третью фазу санкций, так как 17 апреля предстоят переговоры представителей США, ЕС, Украины и России, нацеленные на разрешение ситуации. Если они ничего не дадут, то, по словам Страуюмы, дальнейшие сценарии и последствия известны.

В свою очередь, государственный секретарь Министерства благосостояния Иева Яунземе сообщила агентству BNS, что с введением новых международных санкций против России без работы в Латвии могут остаться 20 тысяч человек, главным образом, из числа малоквалифицированных работников. В частности, самые большие проблемы могут возникнуть у местной железной дороги, а также в рыбоперерабатывающей отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail