Специалисты Рослесхоза проверили готовность Ямала к пожароопасному сезону 2014 г.

Салехард, 14 апреля 2014, 12:19 — REGNUM  На Ямале завершила свою работу межведомственная комиссия федерального уровня, осуществляющая проверку готовности субъектов РФ к пожароопасному сезону 2014 года. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Много направлений нами проверено, в целом, степень готовности региона достаточно большая. При этом есть такие вопросы, которые в силу нынешних погодных обстоятельств остаются нерешенными. Оценка субъекта - ограниченно готов", - отметил председатель комиссии, заместитель начальника Управления организации надзорной деятельности МЧС России Андрей Птахин.

Напомним, с 7 по 11 апреля представители МЧС России, Рослесхоза, МВД России, Минэнерго, Минкомсвязи проверили нормативно-правовое обеспечение деятельности профильных департаментов, служб и муниципальных образований по направлению реализации госполитики в области обеспечения пожарной безопасности и защиты населения и территорий от ЧС, а также готовность сил и средств к началу пожароопасного сезона.

В ходе проверки специалистами Рослесхоза были изучены деятельность учреждения по тушению лесных пожаров "Леса Ямала", готовность летчиков-наблюдателей, пожарных десантников. Особое внимание члены комиссии обратили на обеспечение авиационного патрулирования для своевременного выявления и недопущения возникновения лесных пожаров.

Говоря о предстоящем сезоне, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев подчеркнул: "Благодаря таким визитам нам более понятны наши действия в данном направлении. Все силы сконцентрированы на том, чтобы леса меньше горели, населенные пункты и объекты экономики находились в безопасности, чтобы был качественный мониторинг и гарантирована оперативность реагирования экстренных служб на возможные ЧС".

Реализация всех необходимых мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону, рекомендованных комиссий, позволят не допустить ЧС и введения особых противопожарных режимов на территории Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.