Эстонский европарламентарий гордится своей антироссийской поправкой

Москва, 14 апреля 2014, 12:16 — REGNUM  В резолюцию Европейского парламента "Вторжение России на Украину" (так называют документ в Эстонии - прим. ИА REGNUM) от 13 марта по инициативе эстонского парламентария был впервые в практике данной организации включен пункт, безоговорочно осуждающий политику России по защите прав российских соотечественников. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, сообщили в союзе правых (националистических) партий Эстонии "Отечество - Республика" (IRL) со ссылкой на депутата Европарламента от этой партии Тунне Келама, автора данного пункта. По признанию евродепутата, он был счастлив своим достижением.

Келам опубликовал в эстонском издании Ohtuleht статью, в которой не только похвастался своей инициативой, но и предрек России "Майдан в Москве". Он также уверяет, что Россия агрессивно напала на Грузию в 2008 году, и этот предупреждающий сигнал был проигнорирован Западом. То, что эти действия являются системными, Келам доказывает на примере, по его словам, "военной аннексии России в Крыму". Он убежден, что по итогам президентских выборов на Украине "благодаря вмешательству России, видному всем" победит прозападный кандидат.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Тунне Келам является первым номером партии в списках кандидатов на выборах в Европарламент, итоги которых станут известны 25 мая. Бывший советский диссидент, является откровенным русофобом и видным националистическим политиком Эстонии. Инициирует и поддерживает в Европарламенте и парламенте Эстонии все антироссийские заявления и решения. Женат на Мари-Анн Келам (в девичестве Доценко), бывшей американской антисоветчице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail