Предложения по помощи Крыму представят главе Ленобласти в начале мая

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 11:51 — REGNUM  Чиновники Ленобласти разрабатывают пакет очередных предложений по оказанию помощи Крыму. Это делается параллельно с уже начатой работой в этом направлении. Итоговый пакет будет представлен губернатору в начале мая. Как сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, это решение стало итогом совещания в Крыму, в котором участвовал первый вице-губернатор региона Константин Патраев.

"Создана рабочая группа. Профильные вице-губернаторы формируют свои предложения по направлениям, приоритетными станут: организация сельскохозяйственных работ, подготовка коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, помощь учебным заведениям и библиотекам, поддержка медицины, оказание гуманитарной помощи городам и районам. Все госуслуги должны соответствовать стандартам, установленным в Российской Федерации", - подчеркивает чиновник.

По его словам, за основу будут взяты действующие на полуострове ведомства. "Федеральным министерствам и службам предложено определиться с созданием на их базе своих территориальных органов. Местным госслужащим предстоит в срочном и обязательном порядке изучить российское законодательство. "Организацией обучения служащих прямо на месте, в Крыму, поручено заняться Российской академии народного хозяйства и государственной службы", - поясняет первый вице-губернатор.

Напомним, в выездном совещании под руководством вице-премьером РФ Дмитрия Козака на выездном совещании в Крыму 8 апреля представители 16 регионов-кураторов обсудили вопросы помощи жителям полуострова. Дмитрий Козак обозначил основную задачу, поставленную федеральным руководством - сконцентрировать все силы и добиться улучшения жизни крымчан, общими усилиями в ближайшее время навести в республике порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail