Из-за почтовых расценок печатные издания Северной Осетии на грани вымирания

Владикавказ, 14 апреля 2014, 11:42 — REGNUM  Подписка на периодическую печать в Северной Осетии проходит в сложных условиях. Руководители республиканских и районных СМИ обеспокоены непомерными расценками "Почты России" на доставку газет подписчикам. Как сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM, в результате подорожания тарифов печатные издания оказались на грани вымирания.

Сложившаяся ситуация рассмотрена на заседании комитета парламента Северной Осетии по науке, образованию, культуре и информационной политике с участием представителей средств массовой информации и республиканского отделения "Почты России". Отмечено, что новые тарифы почтовиков на доставку газет, установленные на первое полугодие 2014 года, делают их существование практически невозможным. Особенно тяжелая ситуация складывается с районными газетами, которые для большинства населения остаются единственным источником информации.

Как отметил председатель комитета по информационным технологиям и массовым коммуникациям Северной Осетии Сослан Дзансолов, его ведомство будет разбираться с превышением допустимого порога удорожания тарифов. По словам чиновника, вместо того, чтобы повысить стоимость доставки на 25 %, ее увеличили вдвое. Депутаты одобрили предложение подключить к изучению причин такого положения соответствующие контрольно-ревизионные органы - Федеральный антимонопольный комитет и прокуратуру республики.

По информации пресс-службы североосетинского парламента, помимо этого будут подготовлены обращения в адрес руководства "Почты России" и полномочного представителя президента России в СКФО Александра Хлопонина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.