Активисты в Славянске отказались выполнять ультиматум Турчинова

Киев, 14 апреля 2014, 11:37 — REGNUM  Активисты, занявшие административные здания в Славянске (Донецкая область Украины), не стали сдавать оружие и не покинули свои позиции, несмотря на ультиматум Киева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в 9:00 по местному времени истекло время, которое отвел протестующим де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов для того, чтобы они покинули все захваченные административные здания. В этом случае он пообещал им освобождение от любого преследования и наказания, а в противном случае - ответственность "перед законом Украины". На территории восточных областей планируется проведение широкомасштабной "антитеррористической операции" с участием армии.

В настоящий момент возле горотдела милиции в Славянске собрались горожане в поддержку тех активистов, которые находятся собственно в здании. Пока никто из лидеров сопротивления никаких публичных заявлений не делает. Как отмечает местная пресса, блокпосты в Славянске продолжают укрепляться. Основная физическая сила представителей "Народного ополчения Донбасса" направлена именно на защиту границ города. Сегодня в Славянске не работают детские сады и школы, обстановка в целом очень напряженная.

Напомним, что накануне "антитеррористическая операция", проводимая Киевом в Славянске, была приостановлена, поскольку силовики отказались входить в город без прикрытия бронетехники. "Бронетехника же в город не вошла, поскольку работники правоохранительных органов сослались на отсутствие решения о введении чрезвычайного положения. В итоге силовикам удалось ликвидировать только блок-посты на въезде в Славянск, после чего операция захлебнулась", - рассказал источник, знакомый с ходом событий. Во время этих непродолжительных военных действий погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, был тяжело ранен командир "Альфы" полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса, ранения получил сотрудник МВД Селихов. О потерях со стороны активистов ничего не сообщается, хотя де-факто глава МВД Украины Аваков заявил, что убитые есть с обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail