В Петербурге налоговый должник пытался сбежать от приставов на "Хаммере"

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 11:41 — REGNUM  При помощи сотрудников ГИБДД петербургским судебным приставам удалось задержать гражданина, спровоцировавшего погоню по кольцевой автодороге на своем "Хаммере", и взыскать с него 27-тысячную налоговую задолженность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

Во время рейда судебных приставов мобильной группы "Поток-Д" система выявила регистрационный номер автомобиля, принадлежащего должнику по налогам. Гражданину было предложено рассчитаться с 27-тысячным долгом на месте, в противном случае его автомобиль "Хаммер" подлежал аресту. 45-летний мужчина выскочил из машины судебных приставов и бросился к своему "танку", на котором и попытался скрыться от представителей исполнительной власти.

Судебные приставы следовали за сбежавшим должником несколько десятков километров по КАДу, все это время поддерживая связь с сотрудниками Госавтоинспекции, благодаря которым беглеца удалось задержать. В результате гражданин погасил долг в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.