Турчинов подписал указ о децентрализации власти на Украине за 3 месяца

Киев, 14 апреля 2014, 11:30 — REGNUM  Де-факто исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов вечером 13 апреля подписал указ, который, по замыслу де-факто властей, должен исправить текущую ситуацию в стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, он поручил Кабмину в течение трех месяцев подготовить законопроекты о проведении на Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах, "предусмотрев децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин". Кроме того, Турчинов поручил создать рабочую группу по согласованию таких законодательных изменений. В эту группу должны войти представители Кабмина, народные депутаты (по согласию), представители Ассоциации городов Украины (по согласию) и делегированные представители местного самоуправления и общественности.

Также в указе содержится поручение об осуществлении мер по недопущении криминального преследования участников массовых акций в Донецке, Донецкой области, Луганске и Луганской области - при условии добровольной стачи оружия государственным органам и освобождение всех занятых в вышеперечисленных местах зданий государственных органов до 9:00 14 апреля 2014 года. При этом действие "амнистии" не распространяется на людей, ранивших или убивших граждан Украины, в частности - военнослужащих и работников правоохранительных органов.

Указ вступает в действие с момента его опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail