Власти Ленобласти: Решение о господдержке производителей молока принято с учетом наших предложений

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 11:26 — REGNUM  Принятое на федеральном уровне решение о господдержке производителей молока учитывает предложения Ленинградской области. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Правительство Ленинградской области неоднократно выступало с инициативой увеличить срок субсидирования инвестиционных кредитов, полученных на производство молока с 8 до 15 лет и стопроцентно рефинансировать ставки.

В частности с такими предложениями губернатор Александр Дрозденко обращался к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время видеоконференции с главами субъектов Федерации посвященной вопросам развития АПК. С такими предложениями н раз выступал и вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк - на коллегиях Министерства сельского хозяйства РФ, на V съезде национального союза производителей молока, на встречах с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Оценивая изменения в законодательство, вице-губернатор Сергей Яхнюк отмечает, что это очень важный шаг в развитии молочной отрасли животноводства: "Это позволит молочной отрасли развиваться более активно. Хотя, в связи введением дополнительной поддержки в кредитовании возникает ряд других проблем по привлечению кредитных средств - банки ужесточают требований к заемщикам при получении кредитов. Над этой проблемой мы будем работать".

Напомним, новые нормы введены постановлением № 256 Правительства России от 2 апреля 2014 года. Документ вносит изменения в постановление Правительства от 28 декабря 2012 года №1460 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных кооперативах".

В частности, в рамках господдержки увеличивается срок субсидирования инвестиционных кредитов, полученных на производство молока, с 8 до 15 лет. Также увеличивается компенсация за счёт средств федерального бюджета затрат на уплату процентов по таким кредитам с 80 до 100% ставки рефинансирования (учётной ставки) Банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.