Бывший замглавы администрации Режа предан суду (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 апреля 2014, 11:18 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя главы администрации МО "Режевской городской округ", обвиняемого по п.п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере с вымогательством). Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Следствием установлено, осенью 2010 года чиновник потребовал от директора одной из строительных компаний, занимавшейся строительством школы в пос. Озерный Режевского района Свердловской области, перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в сумме 1 млн рублей как условие оплаты за выполненные строительные работы по муниципальному контракту.

До этого по распоряжению чиновника строительная организация недополучила за выполненные работы примерно 50% оплаты, хотя возможности для перечисления денежных средств в полном объеме у муниципалитета имелись.

Получив незаконное денежное вознаграждение, обвиняемый распорядился выплатить строительной организации оставшуюся часть денежных средств по муниципальному контракту в размере 1,71 млн рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.