Эстонский режиссер: Молодежь меня спрашивала на полном серьезе о том, есть ли в России магазины

Москва, 14 апреля 2014, 11:02 — REGNUM  В Эстонии информационная антироссийская пропаганда существует, и ее жертвами становятся совсем молодые жители страны. Так сегодня, 14 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на эстонского режиссера Урмаса Лийва, который так описал эмоции своих соотечественников при работе над новым фильмом на территории России.

По словам Лийва, большинство молодых эстонских актеров, задействованных в фильме, родились после развала СССР и никогда не были в России, поэтому ему приходилось успокаивать тех, кто боялся ехать. Некоторые из них даже спрашивали, есть ли в России магазины, добавил режиссер. Увиденное на месте произвело на них неизгладимое впечатление, считает он. Лийв сообщил, что сам был поражен тем положительным изменениям, которые произошли в России за последние годы. По его словам, он три дня провел в поезде Пекин - Москва и мел возможность видеть страну за своим окном. А Москва, по его признанию, это просто современный красивый и "очень чистый" город.

Фильм "Черный альпинист" рассказывает о группе эстонцев, покоряющих горы Бурятии, которые становятся свидетелями загадочных событий. Это совместное эстоно-российское кинопроизводство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.