За год доходы бюджета столицы Кубани выросли почти на треть

Краснодар, 14 апреля 2014, 11:03 — REGNUM  Бюджет Краснодара по собственным доходам в 2013 году исполнен в сумме 13,7 миллиарда рублей, что составляет 106% к утверждённому плану. За прошлый год было собрано на 3 миллиарда рублей или 27% больше, чем годом ранее. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 14 апреля, на совещании под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева, на котором обсуждались итоги исполнения консолидированного бюджета за прошлый год и задачи на 2014 год, озвучил мэр Краснодара Владимир Евланов.

Существенного роста доходов, по информации главы, удалось достичь за счет проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (около 1 млрд. рублей) и увеличения ставок земельного налога (1,7 млрд ублей), который в Краснодаре до недавних пор был одним из самых низких не только в крае, но и в России.

Отметим, консолидированный бюджет Краснодарского края в 2013 году достиг 186 миллиардов рублей. Доля Краснодара в общем объеме составила 38%. Кубанская столица перечислила в консолидированный бюджет края 64,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.