В центре Петербурге автомобили вновь "мчатся" по Старо-Калинкину мосту и площади Репина

Санкт-Петербург, 14 апреля 2014, 10:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге для движения транспорта полностью открыты Старо-Калинкин мост и площадь Репина. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Марата Оганесяна, работы по ремонту дорожного покрытия, замене трамвайных рельс и коммуникаций были выполнены с опережением графика, что позволило открыть движение без ограничений раньше запланированного срока.

В пресс-службе напомнили, что ремонт Старо-Калинкина моста и площади Репина начался в октябре 2013 года. Необходимость его проведения была обусловлена значительным износом дорожного покрытия, рельсового узла и коммуникаций, проходящих через мост. Учитывая высокую транспортную загруженность Адмиралтейского района, было принято решение проводить ремонт в два этапа.

Первый предусматривал полное перекрытие движения до середины января. В рамках второго этапа движение по мосту было открыто с ограничениями - по одной полосе в обе стороны. График работ предусматривал снятие всех ограничений для движения транспорта в мае, однако климатические условия позволили завершить укладку верхних слоев асфальта раньше намеченного срока.

"Закрытие Старо-Калинкина моста создало в центре Петербурга серьезную проблему для движения транспорта. Частичное открытие моста в январе и постоянное информирование автомобилистов о введенных ограничениях позволило смягчить негативный эффект, однако условия для образования заторов и затрудненного движения все равно оставались. В связи с этим комитету по развитию транспортной инфраструктуры и дирекции транспортного строительства было поручено завершить работы в максимально сжатые сроки. Объект находился на моем личном контроле", - отметил Марат Оганесян.

Сейчас выполнен весь объем строительных работ, произведено переустройство комплекса инженерных сетей, уложены трамвайные пути, заменена контактная сеть трамвая, уложены все слои асфальтобетонного покрытия на проезжей части, тротуарах и в зоне трамвайных путей, нанесена дорожная разметка. В рамках дальнейшего благоустройства при наступлении соответствующих климатических условий запланировано нанесение устойчивой разметки на полимерной основе и посев газонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.