В Югре управляющая компания вернула деньги за несуществующие детские площадки

Ханты-Мансийск, 14 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  Прокуратура г.Сургута (Югра) провела проверку по обращению жильцов многоквартирных домов. В ходе проверки прокуратура установила факт незаконного начисления и взимания управляющей компанией с собственников жилых помещений платы за содержание и ремонт детских площадок. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

При этом проверка показала, что на придомовой территории 65 домов, находящихся под управлением ООО "УК ДЕЗ ЦЖР", отсутствуют детские (спортивные) площадки.

Между тем управляющей компанией с июля 2012 г. в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения включена плата за содержание и ремонт спортивных площадок. Общая сумма незаконно начисленных денежных средств составила более 1 млн рублей.

В связи с этим прокурор города внес в адрес руководства ООО "УК ДЕЗ ЦЖР" представление с требованием о возврате необоснованно начисленных и полученных денежных средств.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Собственникам помещений многоквартирных домов произведен возврат необоснованно начисленных денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.