В Казани обнаружили подпольное производство тосола

Казань, 14 апреля 2014, 10:35 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану выявили в Казани подпольный цех по изготовлению охлаждающей жидкости для автомобилей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, установлено, что незаконный бизнес организовал житель Казани, арендовав для этого производственное помещение, расположенное на улице Тэцевская. Кроме того, поступила информация о том, что при производстве данной продукции используется опасное для здоровья человека вещество - метанол, по цвету и запаху схожее с этиловым спиртом.

Работников подпольного цеха полиция застала врасплох в тот момент, когда шла погрузка готовой продукции. Полицейские совместно со специалистами Роспотребнадзора и ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии провели обследование помещения. В результате были обнаружены и изъяты более 500 пластиковых канистр с готовой продукцией, гидронасосы, устройства для смешивания жидкостей, установка по розливу и укупорке готовой продукции, а также емкости объемом по 1000 литров каждая, наполненные сырьем, используемым при производстве тосола, в том числе с метанолом.

Оперативники выяснили, что готовая продукция поставлялась на авторынки и мелкие магазины Казани. Полтора литра такой подделки, в зависимости от места продажи, стоили от 90 до 100 рублей. Хотя отпускная цена контрафакта составляла 50 рублей. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора произвели отборы проб готовой продукции, замеры воздуха на рабочих зонах на наличие метанола в продукции и в воздухе.

В настоящее время в отношении организатора подпольного бизнеса проводится административное расследование по факту реализации продукции не соответствующей требованиям ГОСТа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.