Защитники Сиверского леса в Ленобласти: Лес возвращай! Забор убирай!

Тихвин, 14 Апреля 2014, 10:20 — REGNUM  Защитники Сиверского леса в Ленобласти продолжают борьбу за сохранение уникальной лесопарковой территории. В Сиверском лесопарке появилась надпись "Лес возвращай! Забор убирай!" Об этом сегодня, 14 апреля, рассказали корреспонденту ИА REGNUM члены Инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Активисты продолжают настаивать на том, что купленная инвестором под коттеджи земля относится к Гослесфонду и не подлежит застройке.

17 апреля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга рассмотрит жалобы ООО "Лесное" и администрации Гатчинского района на решение арбитража от 25 ноября 2013 года. Ответчики оспаривают результаты процесса по иску Территориального управления Росимущества (в ходе тяжбы договор купли-продажи территории бывшего дома отдыха признали недействительным).

Защитники Сиверского леса напоминают, что борьбу неравнодушных к судьбе лесопарка граждан поддержал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который выступил с предложением рассмотреть возможность предоставить собственнику альтернативную площадку для застройки.

Ероме того, Следственный комитет продолжает проверку действий должностных лиц, участвовавших в приватизации и продаже лесного квартала.

Общественники ждут подтверждения апелляционным арбитражным судом решения предыдущей инстанции. "Окончательное признание незаконным договора купли-продажи позволит документально восстановить лесной квартал и будет весомым аргументом в переговорах с собственниками о предоставлении им других участков", - комментирует ситуацию член инициативной группы "Защитим Сиверский лес" Модест Соколов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы. В социальных сетях еще в 2010 году была собрана группа "Защитим Сиверский лес". Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту проблему.

Напомним, весной 2013 года глава Ленобласти поручил специально созданной рабочей группе детально изучить все аспекты многолетнего конфликта. Был введен мораторий на застройку территории Сиверского леса. Рабочая группа направила более 20 запросов в различные ведомства, собрано более сотни документов без малого на трехстах листах. За несколько месяцев кропотливой работы тщательно проанализированы все материалы, касающиеся спорной территории. В итоге специалисты Правительства Ленинградской области выявили ряд спорных моментов.

По поручению Александра Дрозденко подготовленные рабочей группой материалы направлены в прокуратуру Ленинградской области и в Росимущество.

На их основании в апреле 2013 года территориальным Управлением Росимущества по Ленинградской области подан иск в суд. Управление Росреестра привлечено к делу в качестве третьей стороны. Оно поступило на рассмотрение в Арбитражноый суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое заседание состоялось 1 июля 2013 года, в процессе участвовали юристы Администрации Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»