В Самаре установят Триумфальную арку в честь 70-летия Победы

Самара, 14 апреля 2014, 10:17 — REGNUM  В Самаре в одном из скверов Безымянки установят Триумфальную арку в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на заседании конкурсной комиссии было решено, что монумент должен стать символом Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому предпочтения были именно на стороне арки. По мнению городских властей, главная цель монумента - увековечить трудовой подвиг куйбышевцев. "Это должно быть грандиозное сооружение, достойное подвига, который совершили наши люди в годы Великой Отечественной войны, - выразил пожелания вице-мэр Самары Виктор Кудряшов. - Именно в Куйбышеве делалось оружие для фронта, изготавливалось топливо для наших танков, производились легендарные ИЛ-2".

Не вызвало разногласий и место расположения будущего монумента. Единогласно комиссия проголосовала за сквер у ДК "Самарец" в Советском районе. По мнению собравшихся, это решение даст жителям Безымянки красивую, благоустроенную территорию. В самом ДК "Самарец", по планам горадминистрации, расположится музей трудовой славы города. Конкурсантам предстоит доработать свои проекты в соответствии с пожеланиями членов комиссии. Окончательное решение о том, как будет выглядеть самарская Триумфальная арка, будет принято уже в середине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.