Почти готова линия связи, которая соединит Крым с остальной Россией

Москва, 14 апреля 2014, 10:10 — REGNUM  "Ростелеком" практически завершил строительство линии связи, которая по дну Керченского пролива напрямую соединит Крым и остальные регионы России.

"Ростелеком" уже готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи, пишет "Коммерсантъ". Стройку ведет сама госкомпания силами макрорегионального филиала "Юг": проект курирует вице-президент "Ростелекома", директор этого филиала Александр Шипулин.

Основной бизнес "Ростелекома" находится в России. У оператора есть единственное зарубежное дочернее предприятие, управляющее линией волоконно-оптической связи в Армении. На Украине у "Ростелекома" есть договор интерконнекта с "Укртелекомом".

Как сообщало ИА REGNUM, в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Ростелеком" должен обеспечить в короткие сроки телекоммуникации для управления Крымом, чтобы не прибегать к услугам украинских компаний. "Нужно обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым, - сказал он. - Очевидно недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе информация конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей посторонних, то есть иностранных телекоммуникационных компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail