В Новосибирске умер художник-монументалист Александр Чернобровцев

Новосибирск, 14 апреля 2014, 10:01 — REGNUM  В Новосибирске на 84 году жизни скончался известный художник-монументалист Александр Чернобровцев. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Александр Чернобровцев - член Союза художников СССР, России, лауреат премии Ленинского комсомола в области архитектуры и искусства, заслуженный деятель искусств РСФСР, почетный житель Новосибирска. Он создал знаковые для Новосибирска объекты - мемориальный ансамбль "Монумент Славы", панно "Памяти павших" в сквере Героев революции.

Чернобровцев - автор росписи интерьера часовни на Красном проспекте, дизайна интерьеров в метрополитене, декоративного панно в консерватории и других работ. Он преподавал, работал в творческих союзах. Благодаря ему в Новосибирске появилось художественное училище и народная изостудия, которой он руководил более четырех десятилетий. В 1999 году Чернобровцев был удостоен звания "Человек года", в 2000 году стал лауреатом премии "Общественное признание".

Звание Почетного жителя было присвоено ему в 2003 году за выдающийся вклад в развитие монументального искусства и культуры Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.