В Калужской области организовали спецкурс для пожилых людей

Калуга, 14 апреля 2014, 09:42 — REGNUM  Спецкурс для пожилых людей под названием "Без опасностей" впервые организован в Калужской области на базе городской библиотеки города Кремёнки Жуковского района, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава калужского регионального отделение Союза пенсионеров России Михаил Локтев.

По его словам, "пожилые люди нуждаются не только в особой заботе, в социальной поддержке, но и в регулярном обучении, так как это позволяет им увидеть новые грани своей самореализации, своих возможностей, тем самым помогая адаптироваться в современном мире. Пенсионерам важно ощущать свою значимость как личности. Это помогает им адекватно относиться к собственному старению, чувствовать себя полноценными гражданами, сохранять высокую самооценку, формировать активную жизненную позицию и заниматься полезным и интересным делом". Преследуя эти цели, региональное отделение Союза пенсионеров России решило впервые провести в Жуковском районе Калужской области спецкурс для пожилых граждан "Без опасностей" совместно с городской библиотекой Кремёнок. Во время обучения по спецкурсу "Без опасностей" для пенсионеров будут организованы занятия с представителями разных организаций и ведомств. Так, специалисты Пенсионного фонда и УФМС расскажут о некоторых тонкостях современного законодательства, представители Сбербанка пояснят - как стать финансово-грамотными и не попасться на уловки мошенников, а представители территориальной избирательной комиссии - познакомят с правами людей с ограниченными возможностями здоровья при проведении выборов в ходе при голосовании, с учетом того, что в 2015 году в Калужской области будут проходить выборы. Во время проведения спецкурса будет несколько занятий с использованием Интернета, например, того же регионального сайта Пенсионного фонда России, сказал Локтев.

В течение двух месяцев один спецкурс "Без опасностей" смогут пройти 14 пенсионеров, с которыми планируется проводить по два занятия в неделю. По завершению курса будет проведен экзамен на знание по всем пройденным темам, определена тройка самых внимательных слушателей, которые получат помимо полезных знаний ещё и ценные подарки, а все участники занятий - дипломы.

"Это первый опыт такой работы с пожилыми гражданами в Калужской области, но если он придётся по душе пенсионерам, если будет востребован, на спецкурс "Без опасностей" будут набраны новые "ученики", да и география его проведения будет расширена", - подчеркнул Михаил Локтев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.