На строительство Морского собора на Камчатке собрали 3 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2014, 09:49 — REGNUM  Более 3 миллионов рублей пожертвований уже собрано на строительство Морского собора на Камчатке, который возводится в память рыбаков, не вернувшихся из моря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель попечительского совета Владимир Галицын.

По его словам, сбор средств начался с мая 2013 года. Среди тех, кто не остался равнодушным и сделали пожертвования - рыболовецкие компании, научные и финансовые организации, федеральные и региональные органы государственной власти, частные лица.

"Есть, например, житель Московской области, который каждый месяц перечисляет на строительство храма от 5 до 16 тысяч рублей. Есть и множество других людей, вносящих свой посильный вклад в это благое дело", - сказал Владимир Галицын.

Строительство храма ведут волонтеры и послушники Свято-Пантелеймонова мужского монастыря. В августе прошлого года состоялось освящение закладного камня в основание Камчатского Морского собора, 26 октября была залита фундаментная плита. В настоящее время продолжается установка арматуры. В мае должна начаться заливка бетоном нижнего храма. Основная задача на летний сезон - довести строительство до куполов.

Морской собор в честь Архистратига Божия Михаила в память о погибших моряках и рыбаках возводится в рамках программы строительства двадцати новых храмов на Камчатке. Высота собора составит около 40 метров, он будет способен вместить до 500 прихожан. Внутри храма установят памятные доски с именами камчатцев, не вернувшихся из моря. Храм будет виден издалека всем, кто прибывает в краевую столицу морским путём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail