Весна на Камчатку пришла раньше обычного

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2014, 09:37 — REGNUM  Весна на Камчатку наступает стремительно, но погода еще очень неустойчива, хотя в некоторых районах температура воздуха, установившаяся сейчас, характерна для конца апреля, а не для начала месяца, рассказали корреспонденту ИА REGNUM специалисты Камчатгидрометеоцентра.

По словам синоптиков, температура воздуха в первой декаде апреля превышала климатическую норму на 3-4°, в Мильковском и Тигильском районах на 5°С. В Елизовском районе, в долине реки Камчатки и в краевом центре с 8 по 10 апреля среднесуточная температура воздуха перешла через 0° в сторону повышения, хотя такие показатели более характерны для второй половины месяца.

Осадков за декаду больше всего отмечено в Петропавловске, в Елизовском, Быстринском, Усть-Камчатском и Карагинском районах. Их количество почти в три раза больше многолетних значений и составило от 19 до 37 мм. Дефицит осадков сохраняется в западных районах, а также в Олюторском и Пенжинском районах. На реках края существенно уменьшается толщина льда. Уже от ледянного покрова освободились реки в районе п. Усть-Большерецк (р. Амчигача), п. Дальний (р. Плотникова) и у с. Малки (р. Быстрая). С 5 апреля нет льда на реке Камчатка у поселка Лазо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.