На Ямале планируют расширить географию деятельности ОМОНа

Салехард, 14 апреля 2014, 09:32 — REGNUM  Обеспечение общественной безопасности на территории Ямала на протяжении последних лет является приоритетным направлением деятельности правительства округа. К этой работе привлечены все исполнительные органы власти и органы местного самоуправления. Работа ведется во взаимодействии с федеральными органами власти. Об этом заявил заместитель главы региона Алексей Булаев на заседании правительства, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Более подробно Булаев остановился на миграционной политике, проводимой на территории арктического региона. По официальным данным в 2013 году на Ямал прибыло более 109 тысяч мигрантов, что в 2 раза больше чем в 2009 году. Благодаря совместной работе профильных ведомств, в том числе по адаптации прибывших на Ямал, отмечено снижение количества преступлений (на 18%), совершенных данной группой граждан.

Одним из важных направлений деятельности в 2013 году являлось работа по внедрению комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) на территории. В настоящее время данная система эксплуатируется в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. "Хочу напомнить, что одной из задач создания КИСБ является профилактическая составляющая - как элемент правового воспитания населения", - обозначил заместитель главы.

Так, с момента внедрения системы в местах установки технических средств контроля за соблюдением правопорядка наблюдается значительное снижение уровня преступлений и правонарушений (в Салехарде количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 14%).

Аналогичная ситуация наблюдается и на автодорогах. В местах установки стационарных комплексов фотовидеофиксации зарегистрировано снижение нарушений правил дорожного движения. Так, за 2013 год количество дорожно-транспортных происшествий снизилось с 317 до 255.

Докладчиком также обозначена деятельность специального подразделение отряда мобильного особого назначения (ОМОН) УМВД России по ЯНАО. Правительством региона созданы все условия для функционирования данного подразделения на должном уровне. В 2014 году планируется расширение географии деятельности ОМОН.

"Мы должны понимать, что автономный округ, являясь центром освоения Арктики и одним из регионов, имеющим стабильное социально-экономическое развитие, находится в центре повышенного внимания, в том числе представителей криминала", - подчеркнул Алесей Булаев.

Оценка жителей Ямала - является одним из главных показателей проводимой работы как органами исполнительной власти, так профильными службами. Согласно социологическим исследованиям, более 72% опрошенных были удовлетворены уровнем обеспечения безопасности и правопорядка в округе, и более 83% удовлетворены деятельностью служб экстренного реагирования автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.