В Башкирии сельсоветы устанавливали незаконные тарифы на воду

Уфа, 14 апреля 2014, 09:16 — REGNUM  В Благовещенском районе Башкирии представительные органы пяти сельских поселений утверждали незаконные тарифы по водоснабжению на территории сел и деревень сельсоветов. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 14 апреля.

Установкой собственных тарифов в отдельно взятых населенных пунктах сельчане занялись в декабре 2013 года, когда все жители Башкирии платили за холодное водоснабжение по 13 рублей 52 копейки. Тарифы в селах одного района отличались от общереспубликанских и колебались от 16 до 57 рублей за кубометр. Однако в соответствии с законодательством полномочия по установлению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения имеет только Государственный комитет республики по тарифам.

Благовещенская межрайонная прокуратура при проведении проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в органах местного самоуправления выявила нарушение и опротестовала нормативные правовые акты сельсоветов. После прокурорского вмешательства муниципалитеты отменили незаконные постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.