Долги районов Красноярского края перед "Красноярскэнерго" составляют около 10 млн. руб.

Красноярск, 12 ноября 2003, 14:23 — REGNUM  Вопрос задолженности территорий Красноярского края за потребляемые энергоресурсы, обсуждался сегодня на совещании с главами ассоциации "Север" и "Центр". Докладывал по нему заместитель губернатора Сергей Сокол. Вопрос задолженности территорий перед энергетиками стоит очень остро, отметил заместитель губернатора. Есть районы, которые не выполняют свои обязательства перед энергетиками. Общие долги перед "Красэнерго" достигли почти 10 млн. руб. Например, в Березовском и Казачинском районах. Там долги составили соответственно 6,9 и 1 млн. рублей. При том, что все деньги через фонд финансовой поддержки на эти цели из краевой администрации были перечислены.

Некоторые районы могут столкнуться с серьезными проблемами, связанными с тем, что у энергетиков не будет другого выхода, кроме как производить отключения. В этом году краевая администрация заранее предупреждала всех глав, что это может произойти. Кроме того, в этом году была достигнута договоренность, что закреплено в соглашении, подписанном между губернатором края Александром Хлопониным и главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом о том, чтобы территории имели возможность ежемесячно платить по 1/12 годового потребления. Это позволило бы им больше платить летом, когда более спокойный период, и меньше, чем потребляется, платить зимой, отметил Сергей Сокол.

Некоторые районы отказались от этой системы, они платят по факту. Так поступили в Емельяновском, Манском и Северо-Енисейском районах. Пока они свои обязательства соблюдают. Как у них будет получаться платить зимой пока не известно. Но есть районы, которые должны ежемесячно платить по 1/12 и не выполняют свои соглашения. Поэтому зимой у них возникнут явно серьезные проблемы, считает заместитель губернатора.

"Ответственность перед населением - это главный стимулирующий момент, который должен побуждать глав, действовать ответственно. Краевая администрация может обеспечить для них нормальные условия договариваться, для того, чтобы они могли нормально платить. Администрация выделяет им все деньги положенные на эти цели. Как они их расходуют, и что в результате этого получается это целиком и полностью ответственность муниципальных образований и люди должны об этом знать", - подчеркнул Сокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail