Челябинский полицейский ранил женщину, преследуя пьяного угонщика автомобиля

Челябинск, 14 апреля 2014, 08:57 — REGNUM  В Снежинске Челябинской области сотрудники проводится проверка по факту причинения полицейским огнестрельного ранения женщине. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

ЧП произошло 13 апреля в 20:30 по местному времени. Сотрудник ДПС увидев подозрительный автомобиль сделал сигнал остановиться. Водитель ВАЗ-21099 сигнал проигнорировал и начал убегать.

Полицией было предпринято решение преследовать нарушителя, т.к. траектория его движения на автомобиле явно указывала на неадекватное состояние водителя. В этот момент полицейский применил табельное оружие. Всего было четыре выстрела: два в воздух и два по колесам. В результате огнестрельное ранение получила случайная прохожая 42 лет. Женщина госпитализирована. Ее жизни ничего не угрожает.

Водитель ВАЗ-21099 становился только когда врезался в другое авто "Лаура". Мужчина был тут же взят под стражу. Водителем оказался угонщик 25 лет, ранее судимый. ВАЗ-21099 он угнал и будучи пьяным катался по городу.

По факту применения табельного оружия ведется проверка собственной службы безопасности. Если будет выяснено, что полицейский применил его не правомерно, то сотрудника полиции уволят из органов, а его прямое руководство будет наказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.